Поиск
  • Inessa Borovskaya

Уйти нельзя остаться.


Чем больше меняюсь я, тем больше меняется круг окружения. С кем-то становится не балансно мне, а кому-то тяжело со мной. Почему так происходит? И что такое баланс в отношениях?

Баланс – это когда ты осознанно вступаешь во взаимодействие с другими людьми – друзьями, партнерами, коллегами, просто знакомыми. У Вас есть общие интересы, темы, увлечения, некий обмен энергией. Ты даешь примерно равно то, что ты получаешь. Но наступает момент, когда этот обмен становится неравный. Вы можете начать испытывать негативные чувства от общения, раздражение, может быть обидно, даже больно, чувство некого опустошения. И несмотря на весь этот спектр, многие снова и снова продолжают оставаться в контакте с людьми, на которых даже смотреть не хочется. Вместо того, чтобы также осознанно прекратить токсичный брак, скучные или выматывающие отношения с некоторыми людьми.


Среди основных причин почему так происходит:

1. Страшно сказать нет, ведь это обидит друга/партнера. Лучше часами слушать истории подруги, которые уже давно не интересны и переговорены сотню раз. А она и рада стараться. Правильно, зачем же ей идти к терапевту? Там же ведь начнутся изменения и нужно трудиться над собой. Гораздо просто и легче об этом говорить.

2. Или с партнером расстаться тоже страшно. От остаться одной до: «У нас же общие дети и площадь».

3. А еще очень хочется быть хорошей. Нет, скорее очень не хочется быть плохой девочкой/мальчиком. Мы ведь с детства привыкли, плотно так привыкли к фразе: «Так не делают хорошие девочки и мальчики!»


К чему я это все?

Да просто жизнь проходит, пока мы в раздумьях – как же быть хорошей и одновременно все-таки собой.

На самом деле, как только наступило осознание, что с этим человеком «как бы» и не по пути, самый лучший способ расстаться – это искренне, совершенно от души поблагодарить его внутри себя за полученный опыт в жизни, даже негативный. Всегда есть за что сказать Спасибо. Ведь каждый человек на нашем пути чему-то научил, сделал сильнее, устойчивее, внимательнее. Кто-то научил любить, быть легче, свободнее, а кто-то дал пинок предательством. И это опыт. Мысленно забрать свой опыт себе, а другому оставить его опыт, он имеет право поступать с ним как считает нужным. Таким образом, мы свою энергию оставляем себе, даже если этот другой совсем не согласен.


Мы имеем право распоряжаться своей жизнью так, как хочется нам, а не другим. И не «зависать», а двигаться дальше, получать новый опыт, новые встречи и прочие радости жизни.

Конечно же всё гораздо глубже, чем может вместить этот короткий текст. Выяснить и проработать такие темы возможно только на личной консультации.

Провожу консультирование в кабинете в центре Москвы, так и онлайн формате.

Запись здесь.

Просмотров: 0

© 2020 Инесса Боровская, все права защищены