Поиск
  • Inessa

Что такое расстановки и с чем они работают?



Расстановка классически была создана как однократный метод. Классическая же психотерапия предполагает регулярные встречи на протяжении длительного времени.

Ни для кого не секрет уже, что мы, люди не находимся «отдельно» от всего вокруг. Человек живет в «поле». «Поле» - это внешняя по отношению к человеку энергетическая среда, состояние и связи в которой в значительной степени определяют наш внутренний мир, в том числе и проблемы. Т.е. поле – это не внутренний мир клиента, не его бессознательное.

Это означает, что не все можно решить, работая над собой. Многое решается работой над полем, т.е тем, что вокруг клиента, но им не видимо и не осознаваемо в силу объективных причин. Воздействуя и расчищая энергетическую среду вокруг человека, можно менять состояние человека и мира вокруг него, тем самым решая проблемы.


Расстановки – метод, который позволяет увидеть человека и связи, в которых он находится. Тем самым расстановки позволяют решить проблемы, которые не решаются психотерапией и врачебной помощью. При этом нет противоречия и методы друг друга не заменяют и не отменяют!

Инструмент, которым читается поле и воздействие на него – это внимание Расстановщика и способность его направлять в разных направлениях с разной силой. И собирая своим вниманием разные полевые процессы, возможно их трансформировать и поменять полевую реальность. И таким образом помочь клиенту.



36 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все