Поиск
  • Inessa

Травмирующее расщепление или еще раз про травму.


Другой большой пласт, с чем работают расстановщики – это травматическое расщепление.

Предположим, было какое-то событие в раннем детстве, подростковом возрасте, или даже еще в довербальном периоде (до того как ребенок начал говорить и что-то осознавать). Было больно, сложно для психики и души. И тогда принимается решение о том, что так больно – это не выносимо для жизни. И я никогда больше не хочу испытывать такую боль. И кусок души отторгается за плотный «забор», который человек тщательно поддерживает, чтобы больше не встретиться в жизни с подобными чувствами, ощущениями, переживаниями.

Но как известно, все что исключено, стремится к целостности. Например, ребенок в возрасте 2х лет положили в больницу на несколько дней без мамы. Для ребенка в таком возрасте остаться без взрослого, которому он доверяет, равносильно концу света. И он решает, что его бросили. И эта травма «брошенности» будет проявляться снова и снова. Только теперь бросать будут подруги, мальчики, мужчины, мужья и т.д. До тех пор, пока не проживутся подобные чувства и человек сознательно сможет с ними справиться. Только ребенок уже вырос в красивую, самодостаточную женщину. А почему все не ладится не ясно.

Или же вывод был сделан ребенком о том, что ни с кем нельзя иметь близкий контакт, а то бросят как тогда когда-то. И отношения тоже не строятся.

Или папа ушел из семьи и это стало травмирующим событием. А тут еще и мама транслировала каждый день боль и что все «мужики…». Девочка выросла, а убеждения и сцепка с ассоциативно-эмоциональным выводом, который сделала психика осталась. Она уже давно осознала все причины, по которым родители расстались, всех вроде бы простила. Но только ее внутренняя маленькая девочка так с этим и не согласилась. Ее чувства так и не прожились , т.к. очень больно туда возвращаться. Вот и будут все окружающие ее мужчины вести себя так как папа. А она их сама и будет подсознательно выбирать.

Это, конечно же, далеко не исчерпывающий перечень причин.

В процессе работы в расстановках можно найти те «части души», которые были нами отторгнуты. А вместе с отторгнутыми частями души отплыли за забор и наши грандиозные Ресурсы! Их то и задача вернуть. Именно это делают Расстановщик.

Решение есть. Найти в расстановке эти травмированные части. И так как клиент сам готов и ищет решение, значит у него есть здоровая часть, стержень. Вот к нему и будет расстановщик собирать раненные. И человеку станет сильно легче! Потому что не нужно будет столько сил и энергии тратить на сопротивление боли. Эмоции и события разделятся. И взрослый клиент сможет обработать свои же чувства другим образом. И это час работы! А не годы психотерапии.

36 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все