Поиск
  • Inessa Borovskaya

Повышение квалификации по МАК картам и прояснение важного вопроса.

Сегодня закончилось мое очередное обучение – повышение квалификации по использованию Метафорических Ассоциативных Карт в психологическом консультировании. Это вау!!

МАК – это прямой контакт с вашим бессознательным. Существует огромное количество колод на разные темы. Карты создаются психологами, на них могут быть изображены разные состояния людей, отображены травмы (детские и не только), ресурсы, которые можно использовать, послания, уроки, которые можно вынести из той или иной ситуации и многое другое.

Уж насколько я о себе много знаю, я под впечатлением. Ни разу за время обучения не вытягивались карты не про меня! Сразу скажу, что МАК не предназначены для работы с глубокими психическими расстройствами. Зато все остальное – только в Путь!

Например, один из моих запросов на тему выбора места жительства прояснился более точно

для меня всего за час! А именно: я увидела наглядно в картинках – что думает моё подсознательное о том как мне здесь и «там», что я чувствую в Москве и при переезде, с какими столкнусь кризисами, какие мне нужны ресурсы для реализации, а какие уже есть, но я их не вижу! И главное, процент удовлетворенности и причину возникновения такого желания. Если коротко – некая попытка убежать от реальности, иллюзия, что где-то «Там» как-то «Так». И в процессе, я совершенно ясно осознала, что легче иметь мечту о переезде, чем чёткий и продуманный пошаговый план с намерением и реализацией. Информация, выведенная на осознанный уровень дает возможность совершенно иначе посмотреть на своё отношение к желанию и принять взвешенные решения.

Торт Oh-cards

При помощи МАК карт можно исследовать любые темы, которые волнуют:

- отношения

- поиск / выбор своего пути

- деловые запросы

- денежные вопросы

- подсознательные кризисы

- травмы и многое другое Психологи - коллеги, которые работают с метафорическими картами решили порадовать друг друга и сделали тематический торт в честь легендарной, глубинной и самой популярной колоды среди метафорических карт - OH cards (О-карты). Фото с этим чудесным тортом даже отправили создателю Метафорических Ассоциативных карт Моритцу Эгетмейеру, проживающему в Германии. Он был в восторге.

Периодически я провожу марафоны онлайн. Вы задумываете вопрос или коротко (без подробностей) описываете его в комментариях. Я из соответствующей теме колоды тяну сама 1-2 карты либо говорю Вам количество карт в колоде, а Вы пишите номер (держа Ваш вопрос в голове). Вытягиваю для Вас карту, показываю ее и объясняю. Следите за анонсами моих мероприятий в соц.сетях. Ваш сертифицированный специалист по работе с "Проективными методиками МАК (метафорические ассоциативные карты) в психологическом консультировании детей и взрослых" Инесса Боровская.

Просмотров: 18

© 2020 Инесса Боровская, все права защищены