Поиск
  • Inessa Borovskaya

Почему я выбрала именно эту профессию?

Пост обновлен июнь 21


Вам знакомо состояние - Всё есть, а внутри себя удовлетворения нет. Как будто чего-то не хватает?

Состоялся профессионально, достиг финансовой стабильности, можешь путешествовать без ограничений куда угодно, можешь позволить себе купить всё, что хочешь. Покупаешь, а чувство радости очень недолгое. Едешь, а что-то всё не "так". И снова и снова начинаешь искать и ставить себе новые цели и задачи. Потому что если их не будет (этих целей), то придётся остановиться и заглянуть так хорошо и основательно внутрь себя. А там чувство пустоты, в котором невыносимо находиться. Что это? Или когда работа, профессия, даже казалось любимая, перестаёт приносить удовлетворение, радость, исчезает чувство наполненности от того, что делаешь. Дни превращаются в рутинные ежедневные обязанности. Да и в общении с близкими вдруг обнаруживается какое-то раздражение, желание уйти, уединиться переключиться, ощущение, что все перестали тебя понимать.

Что-то непонятное, неоформленное давит изнутри. Это оно! Чувство, что ты делаешь что-то не так. А что - неизвестно. И это раздражает, не даёт сконцентрироваться, кажется, что тратишь много сил, устаёшь без видимой причины.

Можно на этом этапе попытаться разобраться самостоятельно. Тогда самое время начать вспоминать какие-то детские, юношеские мечты, планы. Они не состоялись (или не в полной мере), не реализовались. На видимом уровне причины могут быть у всех разные:

-родители сказали:"Это профессия, но это не деньги!";

-или сам решил, что другое направление деятельности более престижно, выгодно, социально, статусно;

-либо так сложились обстоятельства, что хватило денег только на "это" образование, а не то, что хотелось получить;

-может денег и вовсе не было. Пришлось идти на работу, потому что кто-то в семье был нездоров, и нужна была ваша помощь;

-а возможно было выгодное предложение от друзей: "Давай с нами, мы тут бизнес организовываем!"

И много-много других причин. Важно то, что мы ушли от своего истинного желания, которое стучалось изнутри. И пройдя длинный путь, ощущения радости и наполненности, ощущения, что ты на своём месте нет. Это "трудное место". Самостоятельно полностью разобраться в причинно-следственной связи почти невозможно Потому что кроме видимых причин, есть масса невидимых человеку. Именно поэтому и нужен Мастер. Как найти или снова встретить Себя забытого настоящего? Социальная роль, которую мы выполняем изо дня в день, обязательства, взятые на себя однажды (осознанно или не очень) в семье родительской или собственной, на работе, в любом другом месте, а также кредиты, ипотеки и т.д. Как в этом многообразии социальных обязательств не потерять себя настоящего? Или наконец-то встретиться с Собой. Со своими настоящими желаниями, своим Потенциалом, данным в жизни. Да ещё и не побояться эти желания воплотить в жизнь?

Очевидно, окружение будет не в восторге. А если наоборот поддержит? Ведь кто-то же точно видит и понимает нас настоящих.. и оказывается, что никто. Или есть кто-то, но не хочется показывать свои слабые места. Мастер может стать надёжной опорой и сопровождением в ваших поисках ответов и иного состояния души. В терапевтической работе можно осознать: "А может вообще не столь важно кто и как на нас посмотрит?!" Можно просто быть собой. Не стесняться своих желаний и чувств. Не бояться быть непонятыми или как-то оцененным. Просто Быть, здесь и сейчас, везде и всегда. В этом столько свободы и наполненности.

Увидеть и осознать себя целостным с достоинствами и недостатками, позволить себе не казаться кем-то, а являться тем, кем себя на самом деле чувствуешь!

Я как и большинство людей, очень долго была зависима от мнения окружения. Что-то всё время искала, доказывала и и пыталась соответствовать. Моё желание разобраться в себе и получить внутреннюю ясность относительно системного устройства (об этом напишу отдельно) и своего места в мире двигало меня долгие годы. Я реализовалась полностью в выбранной профессии-мастер, преподаватель, тренер, "Золотые руки мира" и судья международной категории. Но этого оказалось недостаточно.

Мы получаем от Мира подсказки, ответы разного характера, но очень часто не слышим их. Также и я не слышала, не обращала внимания, не придавала серьёзного значения. Я же ведь лучше знаю, что мне нужно! Подумаешь, что-то там болит или не складывается (это сейчас я понимаю, что просто так ничего не болит). Однажды, в 2008 году я попала

на расстановку. И расстановщик предложил выбрать из присутствующих Фигуру себя, Заместителя себя. И когда этот человек, который не знал обо мне ничего совсем, встал и начал что-то показывать, я чувствовала, что это очень обо мне. В тот самый момент я очень ясно осознала насколько я на самом деле ушла от самой себя, спряталась и забаррикадировалась забором. Насколько я не позволяю себе проявлять то, что совершенно свободно мог себе позволить проявить мой Заместитель. Я не буду описывать все терапевтические подробности. Просто скажу, что это изменило мою жизнь. С этого момента началось знакомство с собой настоящей. Все эти годы, больше 10 лет, я училась в разных школах и институтах, у наставников, в том числе шаманов и практиковала. Что и продолжается по сей день. И это самое удивительное Путешествие в моей жизни!

Я не очень социальный человек в плане соц сетей. Я прохожу свой Путь. И это моя история. У каждого она своя. Просто пришло время, и я чувствую, что готова начать делиться полученными знаниями и опытом в более широком формате, помочь людям найти и выстроить свои личные ориентиры.

Я регулярно провожу групповые расстановки по запросам и работаю в индивидуальном формате, в том числе онлайн.

А также тематические семинары и вебинары на разные темы с упражнениями и диагностикой личной ситуации для участников на разные темы. Посетить такой семинар может любой человек, без специальной профессиональной подготовки.

И если вам резонирует то, о чём я пишу, то буду рада Вам помочь встретиться с собой, найти точки опоры и обрести внутреннюю свободу!

Подробнее о методах описано или напишу в других постах. И да, я буду писать здесь свои мысли на разные темы, опираясь на полученные знания и большой практический опыт работы с людьми. Буду писать как устроено на уровне чувств и эмоций то, что мы не видим и не можем пощупать. Возможно моё видение будет трансформироваться, расширяться. Для меня - это и есть Жизнь, Движение.

Также буду рада обратной связи и вопросам. Так мне легче и интереснее будет писать на темы, которые интересны Вам.

Кому интересно, добро пожаловать! Буду рада быть полезной

Просмотров: 0

© 2020 Инесса Боровская, все права защищены